IMG_2969

『天吉屋(Ten Kichi Ya)』,源自東京新宿,官網上介紹「品嚐香酥鮮美的天丼,帶著滿足愉悅的心情用餐,定會招來一天的諸事吉祥。」,揪竟好不好吃呢?看下去就知道囉。

天吉屋在台灣一共有四間分店,這次來到位於京站廣場一樓的分店。(華陰街出口方向)

IMG_2976

平日晚上來用餐,不需預約也不用等待馬上就有位置。

IMG_2973

店內分為座位區及吧檯區,走道稍嫌狹窄。

裝潢採大量木製材質,仿日式和風,微黃的燈光帶有古色古香的氛圍。

IMG_2965

IMG_2968

簡約的菜單,四大區塊分別詳列,簡單清楚明瞭。

本店的餐點就分為四大類:丼飯、双品(丼飯+烏龍)、烏龍、御膳

如果是第一次來用餐,服務人員會有很詳細的說明。

『御膳』似乎是店內主打的商品(創意三吃法),一種料理吃出三種不同風味。(不過我們沒點就是了...哈哈)

詳細的菜單請見官網

IMG_2962

每桌都會放上一壺『冰牛蒡茶』,如果想要白開水也可以向服務人員索取。

IMG_2964

無限量供應的桌邊小菜是涼拌牛蒡,連同薑末一起醃漬,帶有很濃厚的薑味,不喜歡薑辛辣味的人可別輕易嘗試。

IMG_2967 (2)

點餐都會附上的開胃菜:生菜沙拉。

很普通的沙拉,就是切的很細的高麗菜絲再搭配油醋醬,酸酸甜甜的所以稱為開胃菜。

IMG_2963

▼天吉双品 350元

顧名思義就是天吉丼飯及烏龍麵雙拼,兩個願望一次滿足。(不過份量都是最小的)

套餐都會附上一碗味增湯,湯內有少許的豆腐及海帶芽。

IMG_2969

天吉丼上鋪滿天婦羅,種類有:蝦子2尾、白身魚、透抽、地瓜、茄子、青椒及半熟蛋一顆。

天婦羅的麵衣偏軟,少了酥脆的口感....(個人比較喜歡酥脆的天婦羅) 醬汁微甜有淡淡的昆布味,食材還算新鮮,裹上薄薄的一層麵衣,依舊吃的出食材的原味。

不過提醒大家!!!炸物要趁熱吃,冷掉之後的油膩感就會提升不少。

IMG_2970

烏龍麵可選擇冷麵或溫麵(這次選的是溫麵),麵體口感Q彈,搭配昆布風味的湯頭,口味十分清爽,如果是夏天不想吃的滿頭大汗的話,建議可以點冷麵喔。

在這以天丼為主體的餐廳,烏龍麵還表現的可圈可點,值得推薦!!!

IMG_2971

▼天吉丼 320元

取名叫作天吉丼,可想而知就是本店的招牌囉!

內容物天婦羅跟雙拼的天丼只多了一隻蝦子,不過飯量可以選擇(以下是有加飯的~~~)

建議男生都要加飯,不要看這個碗很大,以為飯很多,其實碗的底部相當厚,實際的飯量只有薄薄的一層...

IMG_2972

整體心得:

店內用餐環境舒適,有著柔和燈光的日式禪風,服務人員態度很好,菜單解釋的很詳盡。

上菜速度滿快的(有可能是我們用餐時店內客人不多...),餐點的價格中等(270元~360元),份量對於一般人是足夠的(還在發育的學生或是食量大的男孩兒建議要加飯!!!),主打商品天婦羅表現的可圈可點,如果喜歡麵衣皮薄但口感較軟的天婦羅,天吉屋會是你的好選擇!

希望下次來可以嚐嚐御膳料理的三種吃法。

最後偷渡一下日本東京超好吃的天丼-金子半之助!!!

每個人口味不盡相同,以上僅供參考唷。

文章都看光光了,還不趕快來

 快快加入FB粉絲團,跟著肥熊與胖兔吃喝玩樂。 

 

 

=======================================

天吉屋Ten Kichi Ya (京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號1樓( 京站廣場一樓華陰街出口)

電話:02-2558-2328 (可電話預約)

營業時間:週日~週四 11:00~21:30 (最後點餐21:00);週五~週六 11:00~22:00 (最後點餐21:30)

到訪時間:2015.06

官網:天吉屋官網


文章標籤
創作者介紹

B+R│旅行趣。喫美食

B+R 旅行趣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()